Струны души

Мстислав Каган
Струны души: как терпко ваше время…
В эмоциях, в страданиях, в тиши
Неощутимы: суетности бремя,
Осколки лжи и правды миражи…

Не то, чтобы не ноют рубцы. Рвано
Остаточны бездушности изъяны.
Чуть менее остры от лжи потери.
Незыблемы доверие и вера:

В шершавую банальность бытия;
В незыблемость рассветности заката.
Последствия добра, а не греха,
Будут ненаказуемы... Когда-то,

Путь к Солнцу станет чище, легче, проще:
Обиды боль, любви, не потревожит
И души зазвучат лишь мелодично,
Чтобы чужие понимать, привычно.

Струны души: как терпко ваше время…

13 января 2019 г.