И снова повторяю твое имя

Ольга Шибелёва
И снова повторяю твое имя –
   Быть может, ты меня услышишь.
   Оно одно! И в целом мире
   Замрите, люди, тише – тише…

Молчите! Им желаю насладиться,
   Зажечь в груди своей навечно.
   И чтоб свободен был как птица,
   Оставь мне имя… Бессердечно,

Без жалости, без ненависти, больно.
   Подобен Богу ты, мальчишка!
   Я напишу своею кровью
   Твое лишь имя вместо книжки.

Но что же я увидела – ты плачешь!
   Неужто ты жалеть умеешь?
   Иль что же слезы твои значат –
   Своей душой ты не владеешь?!

Не бойся, то не кровь, а только вишня –
   Вишневый сок с деревьев рая.
   Мое ведь имя тоже, слышишь,
   Обозначается – святая…