Память

Мария Таран
Не стерпелось, не слюбилось,
    А душа -
Снова в небо запросилась -
    Подышать
Волей, чистою росою
     На лугах,
Где я бегала босою
     В ярких снах;
Где я пела чисто, звонко,
     От души…
Но не стать мне той девчонкой,
     Жизнь прожив;
Не стереть воспоминанья,
     Боль и страх.
Память о моих страданиях
     Даже в снах…

Ноябрь 2018 г.