Лисёнок и хомячок

Ирина Писанская
В семье изгоем жил лисёнок,
Хоть был он добрым, как котёнок,
И в Новый год желал зверёк,
Чтоб стал он вдруг не одинок…

В соседях хомячок с ним жил,
Он очень дружелюбным был,
Боялся лишь волков и лис,
Попробуй с ними подружись…

Вдруг слышит всхлипы хомячок,
Запрятав зёрна в сундучок,
Бежит узнать он, что к чему,
Иль показалось всё ему?

Из норки выбежал, глядит,
А на пеньке тот лис сидит…
«Лисёнок плачет…ну и ну,
Не страшный…рыжий… подойду…»

Прошёл уж час, за ним второй,
Лисёнок не идёт домой,
А в лапках греется хомяк:
Добряк, смельчак и весельчак.

В ночь новогоднюю мороз,
А наш лисёнок не замёрз…
Растаял сердца холодок,
Он, наконец, не одинок…