Эдуарду

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Прости, дружище, я неправ,
Ты – благородная натура,
Добролюбив, по сути – прав,
Но очень жёсткая структура.

Неравнодушен и упрям,
Ехидством хитрым не заряжен,
Но иногда, увы, неправ –
По дружбе, право, мягко скажем.

Считаешь – хитрость не к лицу
Первопроходцу-одиночке,
Не любишь над собою суд,
Кому же он приятен очень?

Мы много вёрст с тобой прошли,
Объехали почти полмира.
Свою мы мудрость предпочли,
Столы различные на пире.

Одежда наша – шелуха.
Мы встретимся за горизонтом,
Там неуместна чепуха* -
И встанем впредь единым фронтом.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.06.05
* - т.е. его философия
Хорошее стихотворение. 2005г (пометки сына)

на фото папа и дядя Эдик 1970-е