Как не хватает в жизни красоты

Неля Бибикова
Как не хватает в жизни красоты:
Не чисто внешней, хладной, безучастной.
Той, от которой распускаются цветы,
И жизнь становится божественно-прекрасной

В ней всё живёт и дышит, всё растёт,
Она - любовь, питающая сердце.
Лучом весенним по утру придёт
И даст возможность каждому согреться

Как шелест трав и бабочки полёт,
Суть красоты легка, неуловима.
Она - мечта, что за собой зовёт
И сказка, что душою так любима

Она источник радости живой,
Не оставляет сердце безучастным,
А наполняет щедро добротой
И делает и мудрым, и прекрасным

Как не хватает в жизни красоты,
Реальность далека от идеала...
Но потому и должен помнить ты,
Что есть в тебе прекрасного начало.