Встала и вышла

Кристина Гаманович
Встала и вышла. Не держат - значит не зря.
Значит вернуться тоже просить не будут.
Страшно не просто спиться, а втихаря.
Страшно не умирать, страшно что забудут.

Встала и вышла. Тебе без них будет легче.
Хуже измены лишь знать, что кто-то не верен.
Встань и уйди. Ведь свободы хотят плечи.
Страшно не уходить, а не быть потерей.

Сколько ты будешь слушать про их проблемы?
Ты же сама знаешь, тебе просто так не пишут,
Ты для них - кошка. Погладят - и станет легче.
Ты давай, собирайся. Дружи со своей крышей.

Чуть смелее иди. И в последний раз повторю.
Встала. Вышла. Не здесь "твоё". Точно тебе говорю.

4 января 2019