Новый год, как бутон

Татьяна Воронцова
Новый год, как бутон дорогого цветка,
Что стоит на окне, лепесток раскрывая...
Он  как  будто  боится  ещё  ветерка,
Что в окно приоткрытое манит, влетая.

Но пройдёт зимний сон, и весна протрубит,
И  коснётся  цветка  сокровенной  мечтою...
И  раскроет  он  тайны  свои,  что  хранит...
И,  быть  может,  меня  удивит  красотою.

Так и ты, Новый год, расцветай для любви...
Ярким светом разбавь тьму фальшивого века...
Как  же  хочется  верить  мне  в  силы  твои,
И  что  ты  с  добротою  пришел  к  человеку.

14.01.2019г.