Реальность, игрок второй

Виктор Панфёров
Я повидал немало снов,
Я видел лошадей, ослов
Странно похожих на людей,
Но, без каких-либо затей
Мрачно жующих жвачку, корм,
И молча гадящих в загон.

Я видел море кислоты
Струящейся из пустоты,
И оплавлявшей берега
Столбообразного песка.

Я был в прекрасных королевствах.
Там короли стеснены в средствах,
Но люди излучают свет
И им противен звон монет.

Я видел, как безумный гений
В пересеченье измерений,
Творит, судьбы не зная мук,
Лишь царственным движеньем рук.

Я слышал цифровой объём,
Что крик звенящий издаёт
И, затихая в безвременье,
Мы совершали единенье.

Я чуял запахи цветов
В самом далёком из миров.
Тот аромат прекрасен был,
Покуда сажей не заплыл...

Но, пробуждаясь в сером мире,
В бетонном кубике-квартире,
Я вам скажу, без лишних слов,
Что наш мир - лучший из миров...