Краснодар

Александр Николаевич Харченко
"Стояла африканская жара,
 На привокзальной площади асфальт,
 Как раскалённый камень."*   
Ты шёл и нёс рюкзак и чемодан,
И думал:
 - Что же будет дальше с нами?
   Каким ты будешь,
   Город Краснодар?

Автобус. Свет и зелень в окнах,
Дома повсюду, улыбаясь, тут и там.
Всё будет после, выучим все остановки,
Не будем путать КГУ и "Океан".

На берегу Кубани необъятной
Не раз закаты будем провожать,
И, уперясь в созвездия ногами,** 
Средь воронёных волн на мостике лежать.

Да разве можно позабыть мгновенья те,
Когда под проливным дождём, по лужам
Бежал с тобой, сжимая сапоги твои в руке?!
Быть может будет лучше, или хуже,
Но тех мгновений не забыть тебе.
Всю жизнь о них ты помнить будешь.

Цвети же, милый Краснодар!
На радость всей Кубани людям,
А также тех, чьи руки будят
Пресса, застывшие в СЭЦе,***
Тех, кто найдёт здесь свою цель,
И ступит вновь на твой перрон,
От солнца белый,
Чтобы продолжить дальше наше дело!


* Владимир Маяковский

** коленями

*** СЭЦе` - соко-экстрактный цех