Присела радость на цветок

Таня 5
Присела радость- на цветок,
Я, обнимала лепесток.
Росу небес пивала,
Очами мир знавала...

Он расцветал-света Бутон,
Рождаясь сказочным зонтом
Во благости встречая,
Красу веков Вещая...

Во звездах образы парили,
Полет божественный тварили.
Стелили дивные миры,
Во красоте своей смелы.

Сказанья раскрывали,
Пути млечны знавали.
Вот паутинка- длила нить,
Ее строка светом полнит.

Во серебре качает,
Ладью небес венчает.
Люля-божественна строка,
Песнь колыбельная тонка.

Души шёлка рождает,
Храм- свет преображает...
В том дивен храме- тишина,
Во красоте света- луна,

Во солнце - Терем длится,
Отца-Дивен Криница...
Мысль павой- тропы строк стелила,
Во тишине меня дивила,

Сияньем полнена строка,
Являла-образы легка.
Она звездой парила,
Огонь Отца дарила

Свет во Твореньях- расцвела,
Добро во счастье обрела.
Холст красоты писала,
Роса- сей слог листала.

Им наполнялась и цвела,
Долины светом залила,
Песнь дивную творила,
Вселённых лик дарила.