Одна

Ольга Шибелёва
Одна. И все становится на место.
Одна живу, дышу.
В груди тогда ни холодно, ни тесно.
Я там любовь ношу.

Луна – моя неверная подруга.
И больше ни-ко-го.
Ни радости, ни горя, ни недуга.
Ни счастья своего.

Зачем оно? Не лучше ль равнодушье.
Ни боли, ни тревог.
А мне, такой любимой и замужней…
Не помогает Бог.

Не заслужила, верно, успокойся.
Тебе дорога в ночь.
Сама с собой останься и не бойся.
И он такой, точь-в-точь.

Одна. И все по-прежнему чудесно.
Один и ты идешь.
Внутри опять ни холодно, ни тесно.
Но там осталась ложь.