Поговори

Наталья Цохонис
Поговори, возьми в значение руки,
Я в голосе твоём, безмолвием дышу,
По краю тяжело ходить разлуки...
Пусть даже я тебе принадлежу...

Поговори, глазам не нужно ссоры,
Я отражусь в них маленькой собой,
До основания тебе знакомой.....
Испепеляющий весь мир и неземной.

Поговори, закат уже ржавеет,
Ты не позволь ему меня украсть,
Кто в жизни ошибаться не умеет,
Навряд ли одержим он словом страсть.

Поговори, в надежде и смятении,
Я островком тех небывалых снов,
Твою нарушу стойкость и терпение,
Молчанием в дыхании основ....