Снег

Анисимов Вадим
Ночью тихо валит снег
И кружится в хороводе.
Совершая долгий бег,
Начатый на небосводе.

Ветер по ночным дворам,
Разгоняет снегопады.
По дорожкам и углам,
Насыпает белой ваты.

Снег танцует в вышине,
Наполняя все в округе.
Побывавший на луне,
В её света полукруге.

Снег снежинками идёт,
И щекочет, пав на щёки.
После капелькой стечёт,
Льдинкою покроет ноги.

Миллионом мотыльков
Снег у фонарей летает.
И без шороха и слов,
Приземляясь тает, тает...

Ночью тихо падал снег,
И укладывал сугробы.
Наслаждался человек,
Красотой ночною чтобы.
 
15.01.2019
Москва