Девушка пела в большом переходе...

Ирина Каретникова-Смоленская
Девушка пела в большом переходе
От Театральной к Охотному ряду.
Песня взмывала, рвалась на свободу,
Сердцу дарила восторг и отраду.

Тонкими пальцами трогает струны.
Шея, осанка со знаком породы.
Взгляд и улыбка так нежны, так юны.
Звуки взмывают, уходят под своды.

Преображаются хмурые лица!
Шаг прибавляют уставшие люди!
Вот и улыбка по лицам струится -
Верится: все замечательно будет!

Как же немного для радости надо:
Взмыть за мечтой, за сияющей песней!
С нею впорхнула нам в души отрада -
Благословение жизни небесной.

Мелочь, купюры в футляр от гитары
Кто-то положит, но та благодарность
Что излучается лицами, право,
Много важнее, чем материальность...

Девушка пела в большом переходе
От Театральной к Охотному ряду...
Песня взмывала, рвалась на свободу,
В сердце звучала великой отрадой...


Если сделать песню, то припев такой:

Тонкие пальцы и длинные волосы.
Струны гитарные... Ласковым голосом
С нежной улыбкою песню дарила.
С песней вливалась в нас радость и сила...