Натура-дура

Гала Ильина
Пренеприятная особа
Однажды в дружбу напросясь,
Сначала выведала много,
Потом в монашки подалась.

Но не в прямом, как видно, смысле -
Хоть Бог ей ближе, чем друзья.
Мне не важны сей дамы мысли,
Мне важно, что попалась я

В очередную сеть паучью,
Что от безделья заплела
Бабёнка с сущностею сучьей,
Ища душевного тепла...

Какая ж я, по сути, дура -
Опять попалась - в сотый раз!
Такая женская натура -
"Замылен" мой к улыбке глаз.

А слово доброе услыша,
Улыбку встретив в поллица,
Хочу поверить в голос свыше -
Как слову Истины Творца.

Но... не меняется натура -
Такой была я с юных лет...
Сказать по чести, просто дура,
Каких ещё не видел свет.