Календарь

Варвара Ларионова
День счастливый, день тяжёлый,
День спокойный, день-кошмар,
День "Я всё начну по новой...
С понедельника с утра" -

Календарь листает даты.
Расставания, звонки
И молитвы, встречи, клятвы
Или просто пустяки -

Всё рассыпалось по числам,
Расселилось по листам.
Кто мне скажет, много ль смысла
Возвращаться по следам,

Пересматривать все даты,
Что в кружок обведены?
Здесь знакомства и утраты,
Дни гнетущей тишины,

Дни ответственных решений
Или дни нелепых фраз...
Всё, что предали забвенью,
Помнит календарь за нас.