Лишь тишина и шорох книг...

Вагнер Таня
Ты замолчишь,
а я вдруг вскрикну…
К губам последний раз приникну
и оттолкну. Холодное, пустое тело…
Я многое сказать хотела...
Душа порхает мотыльком  с рук на ресницы.
Мне наше завтра этой ночью снится:
о чём мечтали, думали… увы
у этого романа нет главы.
Нет ни сегодня, ни потом.…
Всё тленно в мире.
Ищу себя, предав смиреной лире:
строка и буква, точка, запятая...
Всё это наперёд когда-то зная,
могла иначе жизнь свою прожить..
Оборвалась, мной не затянутая нить.
С петель сошла судьба, упав в бессилье.
Лишь тишина  и шорох книг,
страниц унынье…

Ты замолчишь,
а я вдруг вскрикну…