Одинокая, хоть и красивая...

Алиса Слай
Одинокая, хоть и красивая.
Всем должна, но не всем обязана.
То несчастная, то всех счастливее,
Непонятная ты, но прекрасная.

Дьяволица ты с сердцем ангела -
То безумная, то спокойная.
У тебя есть простое правило -
Ты такая как есть, ты всевольная.

Называют тебя все стервою,
Но ведь сердце твоё не каменно;
Ну а кто-то считает светлою,
Хоть за пазухой держишь камень ты.

Ты смеёшься, хоть не смешно совсем,
Ну а плачешь лишь в одиночестве.
Ты есть ты, и это ясно всем.
Боль - твой крест и твоё пророчество.

15.12.2008.