В этот самый день

Мара Сан
В этот самый день она решила не брать с собой плед и расположилась прямо на траве ...
Живое зелёное покрывало было шелковистым и мягким ...
Она  аккуратно легла  , словно боялась  повредить хрупкие травинки ...
На секунду закрыла глаза ...
Лицо  отобразило  безмятежность , прятавшаяся в повседневной суматохе жизни ...
Ресницы дрогнули , взгляд устремился ввысь ...
Её глаза смотрели на небо , да и не небо это было ...
Высоко высоко разлился бескрайний синий океан  ....
Белые облачные волны   набегали одна на одну  , создавая  невероятные  пенные картины , похожие на  зефирные барханы ...
Что то свершалось  в воздухе ...
Правда  она  не  решила  ещё  что , но волшебство происходящего  было настолько ощутимым ,  поэтому уже её  волновало ...
Земле передалось её состояние ...
И та в свою очередь  начала двигаться тише и слегка нашёптывать  неразборчиво - монотонный    ритм  мелодии ....
Время пошло медленнее и плавнее ...
Урывки больше не сотрясали действительность  , не били по нервам , не заставляли перестраивать планы ....
Мозг отказался от мыслей , душа перестала болеть ...
Ей  уже  не  нужны были никакие ответы ,потому что она отменила все  вопросы  ...
И снова  закрыла глаза , только уже на лице играла улыбка ...
Она точно знала , что именно сейчас  он смотрит на  небо ,а значит смотрит на неё...
Всё сливалось в один бескрайний , синий  , как её глаза   океан ....


Январь 19 года