Запах тайги

Ольга Ковалёва 6
Мы все не вечны в этом мире.
Настанет день, себя виня,
Взгрустнётся: до сих пор в Сибири,
Увы, не побывала я…

Так и не выбрала я время -
(На это было сто причин)…
Душа болит… И тяжесть бремя
Добавит лишних мне морщин.

Как мне исполнить обещанье,
Пред Богом данное судьбе?
И снится сон, как на свиданье
К сибирской я спешу мечте!

Прими, Сибирь, в миг покаянья
На склоне лет родную кровь!
В слезах я припаду в  объятья 
Сибирских предков – в отчий кров.

Сибирский нрав не даст покоя
Моей измученной душе.
Таёжный запах, я не скрою,
Дороже  призрачных грошей!

И пусть туманы и рассветы,
И  солнце с запахом тайги
Мне принесут на крыльях ветры!
И вновь напишутся стихи!