Люблю сиреневый туман

Антонина Рыбалкина 2
Люблю я в бликах лунный небосвод,
Где звёзды  ночью водят хоровод.
 Ещё люблю сияние звезды,
Летящей к нам,  с небесной высоты.

Я так люблю сиреневый туман,
Крадётся он тихонько по лугам
И, обнимая нежно все цветы,
Он погружает их в ночные сны.

А как красив у бабочек  полёт!
Кто видел это, тот меня поймёт.
И очень  жаль мне бедных мотыльков,
Летящих в ночь на пламя огоньков.

Я так люблю, как льётся тёплый дождь-
Он на хрусталик каплями похож.
Ещё люблю росинки на траве-
Блестят на солнце, словно, в серебре.

Люблю смотреть летящих птиц  полёт...
(Как жаль, что  жизнь мне крылья не даёт!)
Дано им счастье видеть с высоты,
Земли простор волшебной красоты.