Мираж

Алексей Соколов-Корс
Вижу я, как будто страшный сон,
Запада холодное лицо
И жестокое лицо Востока...
Вновь чернеет смута у границ,
И средь сотен тысяч жутких лиц,
Вроде ненавязчиво, но строго
Возникает в звёздном мираже
Тот, кого предав давно уже,
Не раскаявшись,
Мы называем Богом...