и лишь те

Мариям Лайпан
и только те
рожденные в неволе
весь жизни вкус поведают
а мы - во мраке
будем гнить во тьме
окутанными чреслами
бить с силой по земле
но не живой
мертва земля что прячет нас
и создана не властелином

виварий. мы все там погибнем
если только не умрем от голода
свободы.