Фарс и пустота

Вячеслав Георгиевский
(реплика из интернета)

Знаешь, кому сдается женщина?
Тому, кто не нарушит в ней то, с чем она пришла к нему...
не ломает ее внутренний мир, а просто любит...любит такой...
какая она есть.
       

            *         *          *


Хотелось бы мне верить, что все так,
Как именно заключено в словах,
Но к сожалению намного все сложнее,
И далека действительность от фраз.

Конечно проще обвинить тех, кто был рядом,
И каждым взглядом, каждым жестом дорожил,
К той, кто была единственной отрадой,
Однако помнят про единственный свой мир.

Никто не хочет, как и в общем не желает,
Строить такой мир, где звучит лишь слово - Мы!
А очень жаль, что не находят общих взглядов,
Не видят то, что были дороги вы им.

Давно известно - разрушать намного  проще,
Чем строить, что-то новое - свое!
Не тот мир, где наполнено все вами,
А общий - где лишь только вы вдвоем!

И потому мне бы хотелось верить,
В правдивость слов, но это все игра!
Нет ничего за этими словами,
В них слышится лишь фарс и пустота!