А я вот не умею по-другому

Елена Николаевна Покацкая
А я вот не умею по-другому…
Цинизм и холод – это не мое,
Хоть сотни раз мой мир был так расколот,
Что тешилось на тризне воронье.

Но, погасив костер, оплакав тщетно
Ту часть души, которая ушла
С тем, кто распнул меня за сердца щедрость,
Я воскресала. Верила. Жила.

Да, были грабли…Впрочем, не однажды
Я даже шла по полю из граблей.
И у виска крутил мне первый каждый,
Ведь о(б)судить так важно для людей.

Тычков, напутствий, «от добра» советов
От тех, кто знает, как мне лучше жить,
Я выслушала столько, что об этом
Мне впору целый сборник настрочить.

Единственный сказал мне: «Слушай сердце.
Закрой глаза. Что чувствуешь? – Лишь так
Ты в выборе пути удостоверься:
Он только твой. А Бог решает – как

Всё сложится. Нет правых – виноватых.
Нет категорий плохо – хорошо.
Не застревай в навязчивых догматах, –
В тепле тогда и душу сбережешь…»

И я стараюсь, хоть порой непросто
Услышать зуммер и пойти на Свет,
Понять, без риторических вопросов:
Любовь внутри – один на всё ответ.

Да, жить по зову сердца – очень сложно:
Гнет линию свою пытливый ум,
Изыскивая всякую возможность
Нас увести в угрюмость черных дум

О том, как быстротечно мироздание,
Как мир непрочен и давно прогнил…
А я вот верю: каждое желание
Сбывается по воле добрых сил.

И если не сбывается, - не нужно
Оно совсем – пусть позже, но пойму…
Пока же к миру я неравнодушна,
Я чувствую. Я слышу. Я живу.