Если взгруснется...

Ирина Каретникова-Смоленская
Если взгруснется, на сердце печалинка,
Взгляд подними к небесам голубым!
Боль отпусти и тихонько пожалуйся -
Вскоре рассеется грусть, словно дым.

Если обидели, слез не сдержала ты,
К дереву  нежно щекою прильни.
Поговори с ним, тихонько и жалостно,
И, как родного, его обними.

В каждом дыхании, веянье, шелесте
Нашей душе утешение есть.
Здесь не обидят, а с тихою нежностью
Сердцу пошлют понимания весть.