Ты открываешь новости

Елена Николаевна Покацкая
Ты открываешь новости и говоришь: «Твой Бог
Снова детей от боли не уберег.
Как же он мог допустить?.. Ведь прекрасно знал:
Явится миру завтра кровавый бал!»

Ты вопрошаешь: «Где Ангел – Хранитель тот,
Что бережет нас от горестей и невзгод?
Предотвращает, крылом укрывая, смерть?
И почему его не было там, ответь?»

Ты заявляешь: «Этот твой Бог жесток:
Сидя на облаке, он попивает грог,
И, наблюдая летящий во тьму хайвэй,
Он ненавидит планету и всех людей»

Ты утверждаешь: «Просто его здесь нет!
Опиум для народа, древнейший бред,
Средство для затуманивания мозгов,
Сказочка для наивненьких дурачков…»

Я же молчу… Бог ведь в каждом из нас живет.
Не избавляя от трудностей и невзгод,
Руку на пульсе держит и говорит:
«Слушай и чувствуй: весь свет – у тебя внутри.»

Слушай и чувствуй… Если не слышишь – Тьма
Душу задушит и сердце сведет с ума.
В шаге от пропасти Зло за тебя решит,
Скольких не сможет сберечь часовой во ржи.

Бог – это ты, это я, это все мы, знай.
Не панацея, не яд, не дорога в рай, -
Выбор души нашей, и только ей решать:
Мрак насаждать или светом наш мир спасать.

Вот потому-то беречь и равно – любить…
А без любви рвется тонкая сердца нить,
Та, за которую в нас и держался Бог –
Тот, что от смерти детей нам не уберег…