РЭУ им. В. Г. Плеханова, фраг1

Эрнст Саприцкий
Сергею Демидовичу Кончаковскому
(первому директору  Ассоциации выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Он в меру скромен, не кичится,
Создав «Великий Эконом» *,
Ассоциацией гордится,
Она  и «Плешка» – отчий дом!

Такую поднял он махину,
Такую книжищу создал,
Такую вылепил картину,
Какой я сроду не видал!

Одной мечтой душа горит
С тех пор, как Книгу прочитал, –
В стихах сей опыт повторить,
Венком обвивши пьедестал!

Мой труд лежит теперь пред вами –
Я время даром не терял,
Имея вас перед глазами,
Его с любовию  писал!
*) Речь идет о первом номере уникального периодического издания –  «Было дело!...Великий Эконом», приуроченного к 100-летию Российской экономической академии им. Плеханова, главным редактором которого является Сергей Кончаковский.
P.S. Ныне Ассоциацию выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова успешно возглавляет Тамара Петровна Данько (посвященный ей фрагмент см. ниже).