Благослови на путь священный

Светлана Вайцель
Благослови на путь священный
И сердцу разума подай,
Держаться правила благословений
Немилости любовью покрывать.
В глазах врага лукавство видя,
Молить небесного Отца
Для милосердия прибавить силы
И удалить себя от зла.

Благослови покаяться без ропота,
Без осуждения пристать
К народу Божьему,
Что хочет жить и из беды своих спасать,
Порой руками власти человеческой,
Порой делами рук своих,
Не разумея, что верёвка вечности
Христовой жертвой обвивает их,
Обязывая умереть грехами
Во времени земном,
Но так же и воскреснуть в славе
Победы Божьей над грехом.