Человеку, который друг

Кристина Гаманович
Я хорошо. Правда. Греюсь под пледом.
Лечусь от простуды, болтаю с соседом,
Зимой, быть может, в Москву приеду,
А завтра платить за квартиру. Аренду.

Я хорошо. И есть кому греть моё сердце и руки,
Стараюсь всё реже теперь носить брюки,
На пары хожу, постигаю науки,
Я, правда, не мучаюсь даже от скуки.

А ты? Как "любовь" твоя? Ты поцелуй её в щёчку.
Скрой наш диалог в соцсетях, не забудь ни кусочка.
Пишу тебе зря? Да. Но это последняя строчка:
Друзей не меняют на тёлок. И точка.

20 октября 2018