Час икс

Альмира Фатхуллина
Бывает в жизни час такой,
Когда, казалось бы, рукой
Совсем нетрудно дотянуться
До истины. И слёзы льются
Собою сами по щеке.
Плывёшь ты грустно по реке
Своих же собственных познаний.
Но нелегко от осознанья
Всей глубины проблемы той,
Что отзывается тоской
В душе твоей. Тоской по прежним
Надеждам, чаяньям. Как прежде
Не будет больше ничего.
И ты отходишь от всего,
Что грело душу…с кровью, болью.
Всего, что создано с любовью
Тобою было. Жизнь твоя
То ль под откос летит, тая,
Ещё какие перспективы
Есть впереди? Скажи, не диво ль,
Когда полжизни позади,
Вдруг осознать, что впереди
Туман! Мираж! И нет ни зги,
Ни проблеска.


Ты подожди
Рубить с плеча:
Пройдут дожди,
Пройдёт печаль.

2014г