вергилий и ко

Иван Храмовник
и мы покоримся любови - напишет вергилий
вот только катулл будет против, запутав все жанры
а шура один перепилит чугунные гири
пока паниковский кричит, как слепой на пожаре

и римские гуси потянутся к северу клином 
а с ними нильс бор, как всегда, головой в бомболюке
пока моделируют атом, его половины
слипаются насмерть, не веря в задротные штуки

но снова весна нас накроет небесной лавиной
ведь здесь, на равнине, все реки текут, как попало
пока не найдет опохмела поэт, что отныне повинен
в страданиях музы под теплым двойным одеялом

и снова завертятся, переплетутся сюжеты
и выйдет вергилий, зевая, из библиотеки
а птицы припомнят о чем-то доселе не спетом
и мы покоримся любови навеки, навеки