Короткие шуточные стишки 170

Габриел Бардахчиян
ПРОТИВОПОЖАРНОЕ

Пожара признак — дым с огнём,
Ужасное событие!
А извещает нас о нём
Сирен пожарных взвытие.
*
Это знает любой кретин:
При пожаре звони 01.
*
Увида'в пожар,
Кричи на все лады
И, бегмя бежа,
Тащи скорей воды.

ПОРОШКИ

влезая сдуру в чью-то шкуру
сперва подумай не спеши
а нет ли там внутри остатков
души
*
собрались минин и пожарский
козьма купец а дмитрий князь
слегка обнялись и застыли
обнясь
*
плывёт по волге стенька разин
и набежавшая волна
по самый гребень уж княжнами
полна
*
за то что я больна не вами
спасибо сердцем и рукой
а в знак любви я обниму вас
н о/а гой

У ХИРУРГА

— А операция мне точно поможет?
— Ну что вы, больной, конечно!
Из стольких моих операций
Эта — точно должна быть успешной.

В НАШЕ СМУТНОЕ ВРЕМЯ

В наше смутное время,
В тревожные,
трудные
дни
Не сдавайтесь, держитесь,
Держитесь,
держитесь
в тени!


ЗАДАЧКА ИЗ ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА

Пустая бутылка с пробкой стоит 10 копеек.
Если из стоимости бутылки отнять стоимость пробки, останется 8 копеек.
Вопрос: Сколько стоит пробка?
Варианты ответов:
A) 1 копейка
B) 2 копейки
C) 3 копейки
D) свой вариант ответа

Подсказка: вариант «В» неправильный.