Не умею управлять погодой

Наталья Степанова 2
Не умею управлять погодой,
Руками тучи в небе разводить.
Не люблю петь хвалебные оды,
О себе постоянно говорить.

Люблю, смотреть в ночное небо,
Где звёзды устраивают парад.
А круглолицая луна в полнеба,
Показывает серебряный наряд.

Не устаю от песен соловья –
Благостно влияют его трели!
Бегу от тех, шипящих, что змея,
Чтобы жало вонзить не успели.

Я, верю людям с открытым сердцем,
К ним тянется ранимая душа.
И не ем пищу со жгучим перцем,
Не дам за неё медного гроша.