Если тебя не станет рядом со мной

Руденко Сергей
Я не знаю, что случится,
Если тебя не станет рядом со мной.
Иль с жизнью проститься,
Чтоб не мучить душу тобой?
Иль с разлукой смирится
И пойти обратно тропой?

Алкоголь не излечит ту рану,
Она будет болеть и терзать до конца.
Почему такой неудачник по сердцу
Не познает вес золотого кольца?
Почему не нашел я ту дверцу,
Где вместе мы навсегда?

Время пройдёт не заметно,
Явлюсь на покой свой к творцу,
Спрошу у него, прямо, конкретно,
Ответит он своему мертвецу:
"Живет она жизнью заветной
И рада своему молодцу."

Тогда успокоюсь и пущу скупую слезу,
Ведь знаешь, я и как прежде,
Тебя по настоящему люблю.