***

Игорь Чичинов
               
Будильник. Недосып. Конец недели.
Работа. Сплин. Начальник самодур.
Боль в пояснице. Серый лик метели.
И зимний день, насуплен, строг и хмур.

…День, месяц, годы, сноп десятилетий –
Сюжет не нов и незамысловат.
Уже сдаю. Уже седеют дети.
Жизнь на излёте. Близится закат.

Но пропоют неведомые струны
О чём-то светлом, вечном, о любви.
И вдруг прочтёшь таинственные руны:
«Живи. И радуйся. И каждый миг лови».

13 января 2019 г., с. Боринское.