И легли в бою мы кровавом, Бога о мире моля

Никита Васильев 3
И не стоять на коленях людям русским,
Ни огнём, ни мечом не возьмёшь их.
И сквозь град стрел невредимыми выйдут,
Родных и близких собой заслоняя.
В воде не утонут, в огне не сгорят,
Пока за спинами жёны и дети у них…

Наши мечи в боях иступились,
Руки по локоть в крови,
Но врагам нельзя нам сдаваться,
Пока сила осталась у нас.
На войне все равны:
Нет богачей, крестьян и царей.
Спина к спине встали все,
Щит к щиту прислоня.
Под ногами товарищи мёртвые:
Слева друг, а справа – брат.
И легли в бою мы кровавом,
Бога о мире моля.