Синичка или Новый Старый Новый Год

Юрий Иванов 11
                СИНИЧКА
                или
                Новый Старый Новый Год

               
                Мы отгуляли праздники - пора
                Нам ёлку убирать в её коробку;
                Нашла все сладости и съела детвора,
                А мы - свою "под шубою" селёдку.

                Мы проводили старый, грустный год
                Без сожаления и без печали,
                И вновь надеемся, что в Новом повезёт,
                Хоть про себя и думаем - "едва ли."

                Ещё на год укоротилась жизнь -
                Аллюзии... "Шагреневая кожа..."
                Мы только старимся - бесхитростная мысль -
                Одна Луна то старше, то моложе.

                Но, как всегда, весну опять мы ждём,
                А после изнывать нам жарким летом;
                "Не унывай дружок, ведь мы пока живём!" -
                С утра синичка пискнула об этом.

                14.01.19