Ты снился мне...

Татьяна Савинская
Мне снилось сегодня море,
Мне снился сегодня ты
И волны, что с ветром споря,
Лизали мои мечты.

Сносило на берег лодку,  –
Ты в ней целовал меня,
А чайки, срывая глотки,
Кричали: «Нельзя, нельзя!..»

Но было душе так сладко,
Так сладко было губам,
Что плакала я украдкой,
Не веря своим слезам.

Дрожали мои ресницы,  –
Рассвет щекотал глаза.
Хоть счастье сто раз приснится,
Его не вернуть назад.

Мой сон на заре растаял, –
Ни моря, ни лодки нет.
Остывшая чашка чая...
И всё же, ты снился мне!..

14 января 2019 г.

Изображение: инет + текст автора