Что есть суть бытия?

Инна Шадричева
Что есть суть бытия?
Может ты, может я,
может светлый восход
или эта луна…
Может ранний уход
от желанного сна,

где кончается ночь?
Гонит ангелов прочь
лютый ветер. В лицо
пара листьев летит
и спадает кольцо
на холодный гранит.

Куда дальше идти,
кому крикнуть прости,
чтобы кончилось то,
что желаешь забыть?
Где найти бы перо,
чтобы жизнь изменить?

Коридор всё черней
и не видно огней,
куда дальше? Зачем
путать в сложных вещах?
Слишком много проблем
если быть натощак.

Больше нет ничего,
это длится давно.
Задаю себе я
тот вопрос, что внутри:
«Что есть суть бытия,
когда в нем нет пути?»