Третий закон диалектики

Анна Лексина
Отрицаю молчание, ханжество, ложь, печаль,
Отрицаю намерения (якобы, благие, а на деле – мёртвые).
Растворяет даль
Эти миражи, а за ними – идут другие.
Но пока несёт нас уютный корабль – Земля,
Рассыпает небо снега, и дожди, и листья,
Постою и я немножечко у руля,
Уберу препоны, а ты – выше нос, не кисни!
На свободном месте построим с тобою дом,
Будем рады помощи, рады любому гостю,
И, конечно, вместе хорошую песнь споём,
Чтобы в будущем вырастить мир без злости.
Отрицая насилие, чванство, цинизм, снобизм,
Закопаем подальше эти слова, забудем.
Красота такая! Просто зовётся – жизнь.
Пусть цветёт и дальше – на радость счастливым людям!

14.01.19