Соврёшь, не дорого возьмёшь...

Светлана Сёмина
Под сильным впечатлением от прослушанной в одноклассниках книги "Флабиан",
присланной мне Еленой Беспаловой 3. Читал книгу поэт Ивашка Шишкин.

Соврёшь, не дорого возьмёшь...
Нет, дорого заплатишь.
Кто рядом были, не найдёшь,
Обманами растратишь.
Коль врал, то Богу ты соврал
И отдалил ты ближних,
Хоть голос совести съедал,
Но не хотел ты слышать.
Опомнись, грешный человек!
Уж очернил ты душу!
И так уж короток твой век,
Укоротил, разрушил.

И может быть на образа
Взглянуть тебе придётся,
Увидишь зрячие глаза
И к совести вернёшься...
Так в покаянии приди,
Душою поклонися,
Любовь великую найди
И с ближним породнися!


изображение из интернета