Сыктывкарушка

Кутеля-Голод Екатерина
Главный город родной сторонушки,
Под крыло собираешь своё:
Города,деревни и сёлушки-
-Тебя волнует их житиё.
Как отец,как родимый батюшка,
Согреваешь всех добротой.
Приезжаем сюда в сомнении,
Чуть побыли-уж дом родной!
       п-в
Сыктывкар-Сыктывкар-
            Сыктывкарушка,
Тебя ласково называю,
Привечаешь ты каждого-
Я за это тебя уважаю!
Привечаешь ты каждого-
Я за это тебя уважаю!

Парки-скверы из воздуха чистого,
По аллеям брожу,не спешу,
А в фонтанах вода лучистая,
Каждой капельке я расскажу:
Что сердечко моё трепещет,
Когда слышу стрекот сверчка!
Булькают монетки весело-
Я  желаю вернуться  сюда!
       п-в
Захочу встречусь с милой Сысолой!
Может Вычегду я навещу!
Вижу чайки играют в салочки,
Иногда задевая волну!
Малым рыбкам подкину хлебушка-
Мне не жалко ещё принесу!
Родным краем зачарована,
Свету белому я донесу:
          п-в

Сыктывкар- столица республики Коми