Январь разгулялся...

Сергей Игольницын 2
Январь разгулялся и сёла укутал
одеялом пушистым до самых окон.
А мне бы вернуться в июнь на минутку -
в черёмухе петь с соловьём в унисон.

А мне бы на речку, где хлопают гуси,
на зорьке приветствуя криком меня.
А мне бы совсем отрешиться от грусти
в холодных, со мною тоскующих днях.

Красивый, хрустальный, но всё же мне чуждый
пейзаж равнодушной, безмолвной зимы.
А мне бы цветных радуг вновь полукружья,
а мне бы - на донышке! - лета взаймы!