Моя дымчатая тень

Иван Теплов
Ярко светит солнце
Прямо мне в оконце,
И живёт на лонце
Моя дымчатая тень.

Я живой - уверен,
И продолжить жить намерен
Ем, пью, пою и верю, -
Так говорит моя дымчатая тень.

Я один на планете,
Даже среди созвездий,
Всё для меня на голубой комете,
Есть только я - дымчатая тень.

Я молюсь Богу,
Поклоняюсь року,
И конечно яблочному соку
И это всё моя дымчатая тень.

Я люблю семью,
Домик в грушевом саду,
Не сгорит никто в аду,
Надеется, моя дымчатая тень.

И имею большой вес,
Три семёрки - белый мерс,
В знатных кольцах весь мой перст,
Очень важная моя дымчатая тень.

Одного она не учла,
Что ни топор палача
Рубанёт по ней с плеча,
А рассеится, как угаснет день.