Мудрость мира

Александра Гиллярова
Забудь, когда уже не помнят.
Не плачь, пока тебя не бьют.
Будь благодарен тем, кто кормит,
Если спиртного не нальют.

Не говори «прощай» бездумно.
Разрушить проще, чем сберечь.
Используй данное разумно.
Не начинай о глупом речь.

Не трать в пустую дни, минуты
Ты не единой не теряй.
Будь нужным чем-то и кому-то
И людям чаще доверяй.

Где ждут, туда и возвращайся.
Не дай обидам душу сжечь.
Держи удар и улыбайся
Всем, от кого исходит желчь.

Не слушай сплетен и не бойся
Стереотипы разрушать.
Прости себе свой гнев, откройся,
Любовью дай себе дышать.

Послушай тех, кому ты нужен.
Подумай, прежде чем рубить.
Будь с матушкой- природой дружен,
Любуйся, не стремясь убить.

Смотри вперёд, не бойся света.
Будь добрым, даже если зол.
Люби, не требуя ответа.
Не пачкай сплетнями камзол.

И важно помнить мудрость мира,
Которая в веках живёт:
Даётся больше тем, кто сыра
Голодным чаще отдаёт.

2019г.