простой карандаш

Вадим Мезецкий
В городе зелёненьком, жёлтеньком и красненьком,
Ярко фиолетовом городе цветном
Жили люди разные. Было всё прекрасненько
Било изобилие в городе одном.

Улыбались солнечно, никогда не плакали,
Как в цветной коробочке все карандаши
Цвета спелой радуги, формы одинаковой,
Ровненько заточены. Только без души.
***
Брёвнышко на брёвнышко. Получилась башенка,
И ещё ведь надобно красочку добыть.
Нужно для коробочки ярких карандашиков
Много - много деревцев разных нарубить.

Острая точилочка точит их по капельке,
Есть для карандашиков пряники и плеть.
Что бы стать директором карандашной фабрики,
Нужно много – множенько денюжков иметь.
***
Жизнь у карандашиков яркая, экранная,
И на всех красуется гордое тавро.
Если поломаются, их заточат заново.
Ну а если сточатся –выкинут в ведро.

Пролетают месяцы, и мелькают числа.
Нет такого города. Он совсем не наш.
Не ищи в куплетиках ни какого смысла,
Ведь писал их простенький серый карандаш.