в зеркале увидал немые глаза

Валентин Сергеевич Гуль
опять столько слов впустую;
стихи снова длинные, чёрт.
это всё маска, не так я думаю.
это мой внутренний перерасчёт.

это способ забыть всё разом
эту жизнь и тобой зависимость.
ты - это боль, как вечный спазм,
а я мозохист, разве не уморительно?

эти снова длинные строки без рифмы,
холодные мокро-солёные вечера,
за тобой остался контрольный выстрел
и ты сожжёшь всё, что тебе написал.

///загляни в моё сердце - не бьётся:
///сотни кусочков, как в стекловате.
///там уже погасло давно солнце.
///лежу на своей скрипящей кровати.
///голову вниз повесил, накинул халат,
///сел за обеденный стол, грязно тут:
///вон таракан жирный с него упал.

в коробке под полом - свинцовый яд.
как же хорошо всё сложилось вместе.
я помню последний твой взгляд
случайный из вагона на переезде.

"я уехала далеко, не вернусь никогда"-,
я тем временем нашёл и почистил.
случайно в зеркале увидал немые глаза.
это твой... контрольный выстрел.