Сделай мне весну

Александр Вшивков
Сделай мне солнце над городом,
В небе бездонно-лазоревом,
Сделай черёмуху пенную,
Чтоб задохнулась вселенная.
Пусть, как петарды, взрываются
Почки на ветках берёзовых.
Под белоствольной красавицей
Пусть распускается розово,
Жёлто и нежно-сиренево –
Всеми цветами весенними
Клумбы, газоны,  кустарники...
Сделай весну мне, мой маленький.